1. Приветствую гостей и пользователей нашего форума! Первый раз вы у нас или же давно участвуете в жизни ресурса, хочу напомнить несколько моментов.

    1) Пользуемся поиском по форуму! Зачастую информация может находиться не по разделу!

    2) Раздел ИНФО-продуктов относительно новый, но имеем уже более 3000 высококлассных материалов (пользуемся сортировкой по прификсам).

    3) И самое важное, КАК КАЧАТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, вся информация находится по этой ссылке КУПИТЬ VIP

    4) Временная акция, получи +5 постов за вступление в нашу группу "Вконтакте" Более подробно ТУТ

    5) Веди активную жизнь на форуме и получай рубли на личный счёт!

    Скрыть объявление
  2. На нашем форуме Null-Prog действует серьёзное правило касательно размещения материалов!

    ДЛЯ РЕЛИЗЁРОВ: категорически запрещается выкладка материалов на файлообменники типа Deposit, letitbit и другие, требующие просмотров рекламы, обрезающие скорость и тд. Нарушителям, первые 2 раза предупреждения, далее БАН. Тему по этому поводу можно посмотреть ТУТ

    Скрыть объявление
  3. В тестовом режиме на нашем форуме открыт онлайн конструктор сайтов. Вы можете попробовать создать свой сайт у НАС, интуитивно понятный интерфейс, переведёт на 95%, быстрый экспорт проекта, от вас только перетаскивать элементы и вставить в них необходимый текст!

    Все вопросы ТУТ

    Скрыть объявление

  4. Скрыть объявление
  5. Уважаемые форумчане, открывается новый раздел форума, посвящённый ремонту и эксплуатации автомобилей. Просмотреть его можно ТУТ

    Так как раздел новый, информация будет пополнять каждый день. Если есть какие либо замечания по этому разделу, отписываемся в соответствующий раздел форума, либо в личку.

    Напоминаю, сообщения в разделе АВТО не учитываются, общение не ограничено.

    Скрыть объявление
  6. Объявляется набор Модераторов на различные раздел форума, свои заявки можно оставлять в ЭТОМ разделе, перед оставлением заявки рекомендуется ознакомиться с ПРАВИЛАМИ для модераторов.

Статья 3 управленческих правила знаменитого CEO Coca-Cola Роберто Гисуэто

Тема в разделе "Полезные статьи", создана пользователем Sam Jack, 29 авг 2016.

Метки:
  1. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    13.742
    Симпатии:
    4.896
    3 управленческих правила знаменитого CEO Coca-Cola Роберто Гисуэто

    szUjd2M3VM8.jpg

    CEO компании Coca-Cola Роберто Гисуэта приобрел среди сотрудников репутацию «испанского инквизитора», зато добился значительных результатов

    Факты – упрямая вещь
    Когда Роберто Гисуэта стал главой компании, он начал спрашивать с руководителей гораздо строже. Тот период сотрудники даже называли «испанской инквизицией». Гисуэта изменил подход к составлению бюджетов.

    Раньше директора со всего света каждую осень прилетали на две недели в Атланту, чтобы обсудить планы на пятилетку. Роберто сократил срок планирования до трех лет, кроме того, он стал требовать, чтобы каждый руководитель составлял краткий план своих действий на год и высылал его на рассмотрение до визита в Америку. В этом плане надо было отразить, какие средства необходимы руководителю, чтобы расширить бизнес в своем регионе, и какой доход он рассчитывает получить.

    Обычно Гисуэта требовал составить несколько вариантов бюджета, причем каждый из них должен быть тщательно подготовлен. Но почти все варианты возвращались на доработку с пометкой «факты – упрямая вещь». Роберто Гисуэта не уставал подчеркивать, что от этих цифр зависит существование каждого подразделения.

    Создание духа здоровой конкуренции
    СЕО компании предупредил директоров, что теперь их эффективность будет оцениваться по экономической прибыли (операционная прибыль подразделения за вычетом вложенных средств).

    Менеджеры по всему миру – от Лос-Анджелеса до Куала-Лумпура – начали оптимизировать издержки, перестали запасаться сиропом «на всякий случай». Они перешли от стальных контейнеров для хранения сиропа на пластмассовые и картонные, экономя немалые средства; стали детализировать планы расширения бизнеса.

    Заодно Роберто Гисуэта разобрался, кто из директоров всего лишь технический специалист, а кто – стратег, достойный занять более высокую позицию.

    Омоложение правления
    Роберто Гисуэта хотел сделать правление динамичным. Это означало смену кадров и уставных норм. Так, он упразднил бессрочное избрание членов правления. Все, кому исполнился 71 год, должны были уйти на пенсию.

    Помимо притока свежих сил, это предотвратило старение правления, которое грозило утратой связи с реальностью.
    Также Роберто Гисуэта запретил бывшим председателям и СЕО находиться в зале заседаний правления независимо от обстоятельств.
     
    Метки:

Поделиться этой страницей

iHax Community
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика мониторинг сайтов
Форум программного обеспечения/
Загрузка...