1. Приветствую гостей и пользователей нашего форума! Первый раз вы у нас или же давно участвуете в жизни ресурса, хочу напомнить несколько моментов.

    1) Пользуемся поиском по форуму! Зачастую информация может находиться не по разделу!

    2) Раздел ИНФО-продуктов относительно новый, но имеем уже более 3000 высококлассных материалов (пользуемся сортировкой по прификсам).

    3) И самое важное, КАК КАЧАТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, вся информация находится по этой ссылке КУПИТЬ VIP

    4) Временная акция, получи +5 постов за вступление в нашу группу "Вконтакте" Более подробно ТУТ

    5) Веди активную жизнь на форуме и получай рубли на личный счёт!

    Скрыть объявление
  2. На нашем форуме Null-Prog действует серьёзное правило касательно размещения материалов!

    ДЛЯ РЕЛИЗЁРОВ: категорически запрещается выкладка материалов на файлообменники типа Deposit, letitbit и другие, требующие просмотров рекламы, обрезающие скорость и тд. Нарушителям, первые 2 раза предупреждения, далее БАН. Тему по этому поводу можно посмотреть ТУТ

    Скрыть объявление
  3. В тестовом режиме на нашем форуме открыт онлайн конструктор сайтов. Вы можете попробовать создать свой сайт у НАС, интуитивно понятный интерфейс, переведёт на 95%, быстрый экспорт проекта, от вас только перетаскивать элементы и вставить в них необходимый текст!

    Все вопросы ТУТ

    Скрыть объявление

  4. Скрыть объявление
  5. Уважаемые форумчане, открывается новый раздел форума, посвящённый ремонту и эксплуатации автомобилей. Просмотреть его можно ТУТ

    Так как раздел новый, информация будет пополнять каждый день. Если есть какие либо замечания по этому разделу, отписываемся в соответствующий раздел форума, либо в личку.

    Напоминаю, сообщения в разделе АВТО не учитываются, общение не ограничено.

    Скрыть объявление
  6. Объявляется набор Модераторов на различные раздел форума, свои заявки можно оставлять в ЭТОМ разделе, перед оставлением заявки рекомендуется ознакомиться с ПРАВИЛАМИ для модераторов.

Статья 5 мифов о копирайтинге

Тема в разделе "Полезные статьи", создана пользователем Sam Jack, 21 мар 2017.

Метки:
  1. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    12.996
    Симпатии:
    3.553
    5 мифов о копирайтинге
    Ольга Козаченко

    Пока вы ищете нужную информацию на первых страницах поисковика, утопая в лавинах килознаков, сотни тысяч копирайтеров отчаянно стучат по клавишам, создавая для вас уже новую порцию разношерстного контента. Воспользовавшись большим спросом на услуги копирайтинга, авторы разных мастей плодятся с завидной скоростью, но действительно достойный внимания контент создают единицы.

    На одной из самых популярных копирайтерских бирж etxt.ru сегодня представлено свыше 850 тысяч исполнителей. Для сравнения, по официальным данным в Ярославле проживают около 600 тысяч человек. Говоря утрированно, полтора Ярославля топчется на бирже в ожидании вашего заказа. И это лишь одна из площадок!
    a72eac9b7d791e32effd32a69d2dc6cd.jpg
    Такой ажиотаж вокруг веб-копирайтинга естественным образом формирует множество мифов относительно профессии копирайтера и сферы деятельности в целом. В этой статье мы рассмотрим несколько самых животрепещущих мифов, которые причиняют душевную боль тем редким авторам, чьи тексты действительно делают всемирную сеть интереснее.

    Миф 1. Текст, написанный по всем «канонам», обязательно будет продавать
    Этот миф изрядно смакуют и всячески поддерживают акулы маркетинга, перекладывая на копирайтера значительную долю ответственности за продажи. От веб-писателей требуют цепляющих заголовков, сочно расписанного УТП, максимальной концентрации ключевых запросов и обязательно призывов к действию. Без призыва и текст – не текст. Ведь потенциальному клиенту обязательно нужно ткнуть в глаз дерзким «купи».

    В итоге на выходе получается складный, структурированный, насыщенный ключами и удовлетворяющий поисковым требованиям текст, конверсия которого оставляет желать лучшего. Почему так происходит? В основном по двум причинам:

    1. Низкая информативность. Сеошные требования, наложенные на своеобразное видение заказчика, буквально высасывают из текста душу, оставляя читателя довольствоваться «каркасом». Да, оптимизированный текст способствует выводу страницы в ТОП, но, чтобы остаться в лидерах и заполучить читателей (потенциальных покупателей), необходим качественный и полезный контент. Также не стоит забывать: чем более исчерпывающий ответ на вопрос получает посетитель, тем больше времени он проводит на вашем сайте, что улучшает ранжирование последнего.

    2. Заказчик не учел особенности ЦА. Например, если вы размещаете инструкцию по сборке сложного механизма, но не подкрепляете текст видео или картинками, то пользователь скорее выберет сайт с наличием видеоряда, потому что так проще усвоить прочитанное. Или пример, когда ваша компания пытается закрепиться в сфере услуг. Сами услуги вы академически расписали, а вот за ценами отправили к консультанту. Люди не любят звонить, поэтому уходят к конкуренту, у которого ценник висит прямо на сайте.

    Вывод один: текст должен обеспечить сделку между клиентом и компанией, все остальное – лишнее.

    Миф 2. Хороший копирайтинг можно купить дешево
    Пресловутые биржи предлагают тысячи бюджетных заказов на копирайтерские услуги, сбивая ценник на авторский труд. В глазах заказчика одно- и двузначные ценники за 1000 символов уникального текста, соответствующего требованиям поисковика, выглядят вполне адекватными. Хотя смотря для чего, для крепостного труда – вполне. Но, говорят, его отменили.

    Как мы помним, в условиях жесткой конкуренции качественный и полезный контент напрямую влияет на успех вашего бизнеса. А потому хороший копирайтер просто обязан глубоко изучить тематику, разобраться в тонкостях вашего бизнеса и особенностях целевой аудитории, затрачивая немало рабочего времени. Возьмет ли он за это оплату едой? Вряд ли, разве что дальневосточной икрой и омарами.

    В поисках дешевых текстов не забывайте о рисках, которые сулит некачественная работа, ведь невнимательность автора может стоить вам денег.

    Самая дорогая опечатка в мире обошлась японской компании Mizuho Securities в баснословные $347 млн. Сотрудник компании, размещавший акции на торгах фондовой биржи, выставил 610 000 акций за 1 йену вместо того, чтобы выставить 1 акцию за 610 000 йен. Предприимчивые брокеры успели совершить налет на акции компании еще до того, как ошибка была устранена. Дальнейшая судьба сотрудника нам неизвестна. Не надо так.
    5e716ba0ef2fb8186f0ce20a6f7703a5.jpg
    Справедливости ради нужно заметить, что высокий ценник еще не является гарантией качества работы, как и громкие обещания высокой конверсии.

    Миф 3. Хороший известный копирайтер любой текст напишет отлично
    Не напишет. Копирайтер, который здорово преуспел в определенной нише, совершенно необязательно будет хорош в незнакомом формате или в тематике, расположенной далеко за гранью его интересов. В этом деле не бывает универсальных солдат – у каждого копирайтера есть сильные и слабые стороны. Оружие у всех одинаковое, но стрелять авторы учились по разным мишеням.

    Вероятно, сейчас возмутятся матерые копирайтеры, эдакие биатлонисты, способные и стрелять метко, и на лыжах лавировать. Что ж, возможно, такие специалисты существуют и занесены в Красную книгу, но в нашей практике промахи допускал каждый самопровозглашенный «универсал».

    Поэтому, если для вашего ресурса необходимо много разнотипного контента, лучше подобрать команду специалистов или обратиться в агентство. Тут стоит понимать, что автор в рекламном агентстве работает в связке с другими специалистами, а сам копирайтинг является частью полноценного продукта – инструмента продаж. Тогда как фрилансерские услуги представляют собой отдельно взятый текст, в отрыве от производства, так сказать.

    Миф 4. Любой журналист может заниматься копирайтингом
    Есть вероятность, что эту утку пустили сами журналисты, чтобы забрать самых аппетитных заказчиков. Но это неточно.
    b1db6b7851fa5218cd96073d41d3506d.jpg
    Журналистское образование имеет как плюсы, так и минусы в случае, если автор решает переквалифицироваться в копирайтера. В список положительных моментов, безусловно, можно отнести виртуозное владение вниманием публики посредством слова, а также умение скрывать свое личное отношение к сюжету за строками.

    Но разница в том, что первостепенной задачей для представителя прессы является все-таки освещение событий и проблем с незаинтересованной точки зрения, в то время как копирайтер должен побуждать читателя отреагировать на полученную информацию вполне конкретным образом – купить, позвонить, перейти по ссылке и т.д.

    Журналисту необходимо овладеть некоторыми маркетинговыми уловками, которые помогут его текстам продавать. Да и поле для деятельности в веб-пространстве несколько ограничено: в большинстве случаев окажутся неуместны «жареные» факты и двусмысленные многоточия.

    Миф 5. Заказчик всегда прав
    Для пишущих обитателей биржи – это не миф, а удобная реальность, обеспечивающая бесперебойное поступление заказов. Довольный заказчик всегда подкинет задачу и рублем не обидит – все, казалось бы, в плюсе. Только сам заказчик рискует получить нулевой, а то и отрицательный выхлоп от такого сотрудничества.

    Дело в том, что клиент не обязан разбираться в тонкостях маркетинговых многоходовок. Если бы он умел все делать сам, он бы не платил деньги копирайтеру, как специалисту, обещающему продающий текст с высокой конверсией. Зачастую заказчик не может поставить себя на место целевой аудитории и оценивает тексты со своей колокольни. Поэтому задача копирайтера – произвести максимально эффективный продукт, найти при этом компромисс между клиентским «хочу» и собственным профессиональным видением проблемы.
     
    Метки:
  2. Евгений74

    Евгений74 Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Не плохая статья, но есть спорные моменты. Например, что - "Поэтому, если для вашего ресурса необходимо много разнотипного контента, лучше подобрать команду специалистов или обратиться в агентство." - автор хочет сказать, что "специалисты" агенства напишут лучше и профессиональнее чем фрилансер? Где гарантия, что в этом агенстве есть специалист, например, по мотоблокам или культиваторам? И мне не подсунут специалиста,например по животноводству?
     

Поделиться этой страницей

iHax Community
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика мониторинг сайтов
Форум программного обеспечения/
Загрузка...