1. Внимание! Пользователи форума Null-Prog.ru, сейчас на сайте идёт полное реорганизация. По просьбам большинства, постепенно вводится внутренняя валюта сайта для покупки VIP контента ПОШТУЧНО! В связи с чем ближайшие 4 дня могут быть перебои в работе, недоступность (кратковременная) сайта. Если сейчас УЖЕ вам нужен какой либо контент, обращаемся в личку. Все, купившие VIP ранее, сохраняют свой статус и их эти новшества никак не затрагивают. Касательно использования валюты, будет мануал позже. Спасибо за понимание. 

    Скрыть объявление
  2. На нашем форуме Null-Prog действует серьёзное правило касательно размещения материалов!

    ДЛЯ РЕЛИЗЁРОВ: категорически запрещается выкладка материалов на файлообменники типа Deposit, letitbit и другие, требующие просмотров рекламы, обрезающие скорость и тд. Нарушителям, первые 2 раза предупреждения, далее БАН. Тему по этому поводу можно посмотреть ТУТ

    Скрыть объявление
  3. В тестовом режиме на нашем форуме открыт онлайн конструктор сайтов. Вы можете попробовать создать свой сайт у НАС, интуитивно понятный интерфейс, переведёт на 95%, быстрый экспорт проекта, от вас только перетаскивать элементы и вставить в них необходимый текст!

    Все вопросы ТУТ

    Скрыть объявление

  4. Скрыть объявление
  5. Уважаемые форумчане, открывается новый раздел форума, посвящённый ремонту и эксплуатации автомобилей. Просмотреть его можно ТУТ

    Так как раздел новый, информация будет пополнять каждый день. Если есть какие либо замечания по этому разделу, отписываемся в соответствующий раздел форума, либо в личку.

    Напоминаю, сообщения в разделе АВТО не учитываются, общение не ограничено.

    Скрыть объявление
  6. Объявляется набор Модераторов на различные раздел форума, свои заявки можно оставлять в ЭТОМ разделе, перед оставлением заявки рекомендуется ознакомиться с ПРАВИЛАМИ для модераторов.

Доработки и дополнения для Shop Script

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Sam Jack, 11 май 2015.

  1. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    12.037
    Симпатии:
    2.467
    в index.tpl.html если хотите чтобы случайный товар был на всех страницах сайта
    или в home.tpl.html если только на главной
    в нужное место вставьте код:
    Код:
    {* show one of special offers *}
    {counter name='special_offers_count' start=0 skip=1 print=false}
    {section name=i loop=$special_offers}
    {counter name=special_offers_count print=false}
    {/section}
    {counter name=special_offers_count assign="special_offers_count"}
    {if $special_offers_count > 1}
    {math equation="rand() % (maximum-1)" maximum=$special_offers_count assign="special_offers_random_index"}
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width=90% height=100%>
    <tr>
    <td width=100% height=100%>
    <a href="index.php?productID={$special_offers[$special_offers_random_index][0]}">{$special_offers[$special_offers_random_index][1]}</a><p>
    <b><font class=cat color=red>{$special_offers[$special_offers_random_index][3]}</b></font><p>
    <a href="index.php?productID={$special_offers[$special_offers_random_index][0]}"><img align=left src="products_pictures/{$special_offers[$special_offers_random_index][2]}" border=0 alt="{$special_offers[$special_offers_random_index][1]}"></a>
    </tr>
    </table>
    {/if}
    {* end of special offers*} 
     
    Метки:
  2. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    12.037
    Симпатии:
    2.467
    Как можно изменить счётчик нумерации заказов?

    Откройте phpMyAdmin, выберите в ней базу данных, с которой Вы работаете, нажмите на ссылку SQL и выполните следующий запрос:

    ALTER TABLE SS_orders AUTO_INCREMENT = число

    где "число" - это номер, с которого будет продолжаться нумерация заказов.

    Если в вышеупомянутом запросе указать номер меньше, чем в существующих номерах заказов в базе данных, то изменение нумерации не произойдет. Для этого Вам будет необходимо предварительно удалить все существующие заказы из магазина, т.к. обновление заказа, номер которого уже есть в базе данных невозможно.
     
  3. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    12.037
    Симпатии:
    2.467
    Вставка визуального редактора в новости:
    /templates/backend/news.admin_list.tpl.html

    Ищем:
    <textarea name='DATA[textToPublication]' cols=40 rows=10>{$NewsInfo.textToPublication}</textarea>
    Заменяем на:
    Код:
    <div>
    <input type="hidden" id="DATA[textToPublication]" name="DATA[textToPublication]" value="{$NewsInfo.textToPublication}" style="display:none" /><input type="hidden" id="DATA[textToPublication]___Config" value="" style="display:none" /><iframe id="DATA[textToPublication]___Frame" src="FCKeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=DATA[textToPublication]&amp;Toolbar=Default" width="500" height="300" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></div>
    Ищем:
    <input type=hidden name="DATA[NID]" value="{$NewsInfo.NID}" />
    <table>
    Заменяем на:
    <input type=hidden name="DATA[NID]" value="{$NewsInfo.NID}" />
    <table width="100%">
     
  4. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    12.037
    Симпатии:
    2.467
    Как можно поменять текст писем-уведомлений, уходящих клиенту на почту после оформления заказа?

    Для изменения текста email-уведомления, Вам необходимо изменить один или оба из нижеуказанных файлов:

    Шаблон уведомительного письма, который состоит из констант Smarty (например, $smarty.const.EMAIL_SINCERELY) и переменных из базы данных Вашего магазина (например, $order_id).
    В магазинах Shop-Script FREE это письмо находится в папке templates/tmpl1/mail, в директории, где установлен Shop-Script.
    В магазинах Shop-Script PRO и Shop-Script PREMIUM уведомительное письмо (order_notification.txt) находится в папке templates/email, в директории, где установлен Shop-Script.
    Текст констант Smarty, используемый в сообщении о заказе, находится в языковом файле (languages/russian.php, если интерфейс Вашего магазина установлен на русском языке). Вы можете добавить в шаблон новые константы Smarty и переменные базы данных, удалить существующие и изменить их месторасположение в тексте шаблона.


    Языковой файл (languages/russian.php). В этом файле Вы можете изменить текст констант Smarty или добавить новые константы и соответствующий им текст. Например, Вы можете изменить текст константы $smarty.const.EMAIL_OUR_MANAGER_WILL_CONTACT_YOU с “Наш менеджер свяжется Вами в ближайшее время” на “Наш менеджер свяжется Вами как только Ваш заказ будет готов к отправке”.
     
  5. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    12.037
    Симпатии:
    2.467
    Как убрать копейки:
    \core_functions\functions.php
    замени это:

    Код:
    function _formatPrice($price)
    {
        $price = (string)$price;
        if ( !strstr($price,".") )
            $price .= ".00";
        $oldPrice = $price;      
        $res = "";
        $i = 0;
        for( $i=strlen($price)-1; $i>=0; $i-- )
        {
            if ( $price[$i] == "." )
                break;
            else
    на это:
    Код:
    function _formatPrice($n)
    {
        $n=(int)$n;
        return trim(substr($n,0,strlen($n)%3).preg_replace("/(\d{3})/"," \\1",substr($n,strlen($n)%3)));
    }
     
  6. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    12.037
    Симпатии:
    2.467
    Вывод новинок в блоке:

    1) вставить этот код в includes/home.php

    Код:
    $new_p = array();
    $n = db_query("SELECT productID, name, default_picture, Price, brief_description FROM ".PRODUCTS_TABLE." WHERE enabled=1 AND date_added >='".date("Y-m-d H:i:s", time()-10*86400)."' ORDER BY productID DESC LIMIT 0,3");
    while ($row = db_fetch_row($n))
    {
    $p = db_query("SELECT filename, thumbnail FROM ".PRODUCT_PICTURES." where photoID=".$row[2]);
    $p_row = db_fetch_row( $p );
    if ( $p_row )
    {
    if ( file_exists( "./products_pictures/".$p_row[0] ) )
    {
    $row1[0] = $p_row[0];
    $row1[1] = $p_row[1];
    $row1[2] = $row[0];
    $row1[3] = $row[1];
    $row1[4] = $row[3];
    $row1[5] = $row[4];
    $new_p[] = $row1;
    }
    }
    }
    $smarty->assign("new_product", $new_p);
    -10* значит, за какой период 30, 40, сколько угодно дней.
    productID DESC LIMIT 0,3 значит выводить 3 новинок, можно сколько угодно.

    2) этот код вставить в index.tpl.html шаблона вставляйте в нужное место.

    Код:
    <table border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="1">
          {section name=i loop=$new_product}
          {if $smarty.section.i.index is div by 1}
              <tr>
                <td valign="top"><center>
                  <a href="index.php?productID={$new_product[2]}">{$new_product[3]}</a>
                </center>            </td>
              </tr>
            <tr>{/if}
            <td valign="top"><table border="0" width="100%" bgcolor="#{$smarty.const.CONF_MIDDLE_COLOR}" cellpadding="0" cellspacing="1">
                        <tr>
                          <td><table border="0" bgcolor="white" width="100%">
                              <tr>
                                <td colspan="2"><div align="center"><a href="index.php?productID={$new_product[2]}"><img src="./products_pictures/{$new_product[0]}" alt="{$new_product[4]} руб." border="0"></a></div></td>
                              </tr>
                          </table></td>
                        </tr>
                    </table></td>
        
            {if ($smarty.section.i.index+1) is div by 1}</tr>
          {/if}
          {/section}
        </table>
     
  7. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    12.037
    Симпатии:
    2.467
    Как сделать что бы новость на главной выводилось не заголовком а короткий текст а потом уже все новости...

    в нужное место в news.frontend.shortlist.tpl.html твоего шаблона вставь
    {$news_array.textToPublication|truncate:150}
    где 150 - количество символов, которое нужно выводить...можно ставить сколько угодно, это нужно, что б длинна сообщений была одинаковая.
     
  8. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    12.037
    Симпатии:
    2.467
    Как увеличить количество символов в Артикуле товара:

    В товарах в окне "Внутренний код (артикул)" помещается только 25 символов.
    Если необходимо расширить доступное число символов в окне Артикул.

    Решение:
    Сменить в бд длину поля product_code с VARCHAR(25) на VARCHAR(255) (таблица SS_products)
     

Поделиться этой страницей

iHax Community
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика мониторинг сайтов
Форум программного обеспечения/
Загрузка...