1. Приветствую гостей и пользователей нашего форума! Первый раз вы у нас или же давно участвуете в жизни ресурса, хочу напомнить несколько моментов.

    1) Пользуемся поиском по форуму! Зачастую информация может находиться не по разделу!

    2) Раздел ИНФО-продуктов относительно новый, но имеем уже более 3000 высококлассных материалов (пользуемся сортировкой по прификсам).

    3) И самое важное, КАК КАЧАТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, вся информация находится по этой ссылке КУПИТЬ VIP

    4) Временная акция, получи +5 постов за вступление в нашу группу "Вконтакте" Более подробно ТУТ

    5) Веди активную жизнь на форуме и получай рубли на личный счёт!

    Скрыть объявление
  2. На нашем форуме Null-Prog действует серьёзное правило касательно размещения материалов!

    ДЛЯ РЕЛИЗЁРОВ: категорически запрещается выкладка материалов на файлообменники типа Deposit, letitbit и другие, требующие просмотров рекламы, обрезающие скорость и тд. Нарушителям, первые 2 раза предупреждения, далее БАН. Тему по этому поводу можно посмотреть ТУТ

    Скрыть объявление
  3. В тестовом режиме на нашем форуме открыт онлайн конструктор сайтов. Вы можете попробовать создать свой сайт у НАС, интуитивно понятный интерфейс, переведёт на 95%, быстрый экспорт проекта, от вас только перетаскивать элементы и вставить в них необходимый текст!

    Все вопросы ТУТ

    Скрыть объявление

  4. Скрыть объявление
  5. Уважаемые форумчане, открывается новый раздел форума, посвящённый ремонту и эксплуатации автомобилей. Просмотреть его можно ТУТ

    Так как раздел новый, информация будет пополнять каждый день. Если есть какие либо замечания по этому разделу, отписываемся в соответствующий раздел форума, либо в личку.

    Напоминаю, сообщения в разделе АВТО не учитываются, общение не ограничено.

    Скрыть объявление
  6. Объявляется набор Модераторов на различные раздел форума, свои заявки можно оставлять в ЭТОМ разделе, перед оставлением заявки рекомендуется ознакомиться с ПРАВИЛАМИ для модераторов.

Психология/Эзотерика Овладение искусством стратегического мышления (Ч2) - Ридгли (2016)

Тема в разделе "Психология/Эзотерика", создана пользователем Sam Jack, 24 мар 2017.

  1. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    13.423
    Симпатии:
    4.454
    Овладение искусством стратегического мышления (Ч2)
    Strategic Thinking Skills

    В данной части курса:
    3. На заре современного стратегического мышления
    4. Современные принципы стратегического конфликта
    Общая длительность двух роликов 60 минут.

    Автор перевода Born Free
    Формат видео
    Озвучание на русском языке


    Умение думать стратегически
    Стратегическое мышление – это тот мощный и бесценный навык, используя который человек стремительно повышает свои шансы на успех во всех сферах своей жизни, будь то работа, или личная жизнь.
    Думать стратегически – значит ставить цели, разрабатывать долгосрочные планы, предвидеть разные неожиданные ситуации, анализировать происходящее вокруг, и даже сотрудничать с конкурентами.
    Единственная загвоздка – такое мышление не является врожденным качеством человека. Большинство людей обладают статичным мышлением, то есть, как правило, решают текущие задачи, которые не выходят за пределы "здесь и сейчас", тогда как умение мыслить стратегически нужно взращивать, развивать и практиковать.

    Овладение искусством стратегического мышления может помочь:
    · планировать что-либо более эффективно, учитывая возможность неприятных сюрпризов, и избегая их;
    · приводить в порядок хаотичные проекты и сценарии;
    · принимать более мудрые решения и обходить конкурентов намного более уверенно и легко; а также

    · увеличить продуктивность и отдачу от нее на работе и дома.
    И хотя данный предмет обсуждения во многом обязан идеям и методам, разработанным в военных конфликтах, применение его уже вышло далеко за военные рамки. C лекциями "Умение думать стратегически" вы получите простое и всестороннее руководство, где будут описаны тактики, техники, инструменты, конкретные примеры, а также даны уроки на закрепление. Бизнес-консультант, и бывший военный офицер разведки, призер, профессор Стенли К. Ридгли из университета Дриксл, создал эти 24 лекции как доступный способ вникнуть в мышление, которое поможет вам думать и действовать более стратегически как в бизнесе, так и в личной жизни.

    Инструменты для тех, кто мыслит стратегически
    Стратегическое мышление – это способ мировоззрения, при котором человек вовлечен в процесс и нацелен на результат, а также более четко понимает сложные системы и окружающую обстановку, в которой он находится. Но что способствует развитию успешного стратегического мышления?

    "Успешная стратегия – замечает профессор Ридли в начале лекции, – это стратегия динамическая, гибкая, и способная адаптироваться к окружающим условиям. Она зависит от быстроты, напора, и четкости выполнения тактики".

    Комплект лекций "Умение мыслить стратегически" – это настоящий набор инструментов для тех, кто заинтересован в изучении (или усилении) своего подхода к стратегии. Эти лекции свободно организованы вокруг нескольких ключевых тем. Вот три из них:

    Принципы конфликта: во все времена солдаты и ученые от Сунь-Цзы до Наполеона пытались разработать принципы конфликта, которые бы взаимодействовали разными способами. Вы проследуете всеми заковыристыми путями развития теории стратегии от великих военных кампаний до современных способов внедрения этой теории в бизнес, познакомитесь с некоторыми великими умами, которые помогали сформировать наше понимание стратегического мышления.

    Поиск и использование аналитической информации: невозможно узнать о стратегическом мышлении, не изучив информацию об аналитической разведке, которая отыгрывает все более важную роль в стратегическом мышлении. Люди, эффективно мыслящие стратегически, хотят не только выяснить, что происходит у конкурентов, но также ввести их в заблуждение, по поводу того, что происходит у них самих. Вы поймете, что разведка и анализ обеспечивают прочный фундамент, на котором можно построить здоровую стратегическую структуру.

    Инструменты стратегии и анализа: благодаря стратегическому мышлению человек может орудовать рядом инструментов, которые помогают ему с большей уверенностью смотреть в будущее. Зная, как распоряжаться инструментами, такими как, например, пять базовых типов неожиданностей, человек может улучшить свое понимание тех сил, которые формируют наше будущее, а также разобраться в быстро меняющемся мире.

    Как использовать инструменты и приемы стратегического мышления
    Основное в лекциях "Умение мыслить стратегически" – это разбор профессором Ридли множества приемов и инструментов, которые использовались на протяжении веков мыслящими стратегически людьми, для того, чтобы лучше вникнуть в проблему и найти твердое ее решение. Помимо прочего, вы также изучите:

    - косвенный подход, техника, берущая начало в военной науке, помогающая пресечь ожидания оппонента, а также предоставляющая намного больше возможностей добиться своих целей без того, чтобы сталкиваться со своими оппонентами лоб в лоб;

    -четыре поведенческих каркаса, стратегия, заключающаяся в том, что человек задает себе четыре ключевых вопроса, которые бросают вызов установленной логике и бизнес-структуре, в целях разработки и осуществления новые траекторий, которые предоставят сильное конкурентоспособное преимущество; а также

    - пять базовых вариантов поведения, приносящих удачу, комплекс поведенческих реакций, включающий в себя умение "съеживаться", эффект храповика и парадокс пессимизма, который может сильно увеличить шансы на выполнение стратегического плана.

    Извлечение уроков из исторических примеров
    Лекции "Умение мыслить стратегически" наполнены примерами из сферы бизнеса, политики, военного дела, и даже спорта. Каждый разбор примера, который предлагает профессор Ридли – это бесценный урок по достижению и тренировке навыков стратегического мышления.

    Арденнская операция и опасность переоценить свои силы: для стратегического планирования очень опасно переоценивать свои силы, в такой ситуации у человека, или группы людей не достаточно возможностей осуществить амбициозные цели. Во времена второй мировой войны длящаяся больше месяца Арденнская битва была результатом смелого плана Германии прорваться через американские и британские войска в Арденнском лесу, чтобы добиться стратегических военных и политических целей - несмотря на то, что для окончания этого смелого сценария катастрофически не хватало людей.

    Полароид, Кодак, и важность быстрой реакции: скорость, с которой бизнес реагирует на промышленные изменения может быть решающим показателем успеха этого бизнеса, особенно, если темпы изменений растут более, чем когда либо. Кодак и Полароид были двумя культовыми камерами, и кинокомпаниям (пленочными компаниями?), которые доминировали на рынке до 1980х годов. Но обе потерпели крах из-за того, что не поспевали за скоростью цифровой революции и последующих изменений на рынке. Интенсивность изменений застала их врасплох и выбросила на окраину рыночного круговорота, приведя к банкротству.

    Холодная война и сила взаимодействия: когда опасности и издержки непонимания между двумя оппонентами становятся больше чем любая польза от отсутствия сотрудничества, это закладывает фундамент взаимно-признанного и организованного сотрудничества, которое может быть выгодным для обеих сторон. Как всем известный пример - "горячая линия" между Вашингтоном и Москвой, которая позволила США и Советскому Союзу сотрудничать для решения наиболее опасных проблем, угрожающих обеим странам, например, тотальной термоядерной войны.

    Развитие стратегической личности
    Профессор Ридли как эксперт в политике ведения бизнеса, анализе деятельности конкурентов, а также в передовых стратегиях бизнеса, является превосходным наставником, который поможет разобраться в этом увлекательном и неоспоримо захватывающем предмете.

    "Именно наше отношение к событиям определяет то, как мы с ними справляемся", - говорит он. "Развитие стратегической личности - это способ выработать такую позицию, которая поможет достойно встретить любые события".

    Итак, измените свой способ мышления и подход к будущим проектам и проблемам, как в личной, так и профессиональной жизни, вместе с лекциями "Умение думать стратегически".
     

Поделиться этой страницей

iHax Community
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика мониторинг сайтов
Форум программного обеспечения/
Загрузка...