1. Приветствую гостей и пользователей нашего форума! Первый раз вы у нас или же давно участвуете в жизни ресурса, хочу напомнить несколько моментов.

    1) Пользуемся поиском по форуму! Зачастую информация может находиться не по разделу!

    2) Раздел ИНФО-продуктов относительно новый, но имеем уже более 3000 высококлассных материалов (пользуемся сортировкой по прификсам).

    3) И самое важное, КАК КАЧАТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, вся информация находится по этой ссылке КУПИТЬ VIP

    4) Временная акция, получи +5 постов за вступление в нашу группу "Вконтакте" Более подробно ТУТ

    5) Веди активную жизнь на форуме и получай рубли на личный счёт!

    Скрыть объявление
  2. На нашем форуме Null-Prog действует серьёзное правило касательно размещения материалов!

    ДЛЯ РЕЛИЗЁРОВ: категорически запрещается выкладка материалов на файлообменники типа Deposit, letitbit и другие, требующие просмотров рекламы, обрезающие скорость и тд. Нарушителям, первые 2 раза предупреждения, далее БАН. Тему по этому поводу можно посмотреть ТУТ

    Скрыть объявление
  3. В тестовом режиме на нашем форуме открыт онлайн конструктор сайтов. Вы можете попробовать создать свой сайт у НАС, интуитивно понятный интерфейс, переведёт на 95%, быстрый экспорт проекта, от вас только перетаскивать элементы и вставить в них необходимый текст!

    Все вопросы ТУТ

    Скрыть объявление

  4. Скрыть объявление
  5. Уважаемые форумчане, открывается новый раздел форума, посвящённый ремонту и эксплуатации автомобилей. Просмотреть его можно ТУТ

    Так как раздел новый, информация будет пополнять каждый день. Если есть какие либо замечания по этому разделу, отписываемся в соответствующий раздел форума, либо в личку.

    Напоминаю, сообщения в разделе АВТО не учитываются, общение не ограничено.

    Скрыть объявление
  6. Объявляется набор Модераторов на различные раздел форума, свои заявки можно оставлять в ЭТОМ разделе, перед оставлением заявки рекомендуется ознакомиться с ПРАВИЛАМИ для модераторов.

Важно Учёт ссылок в ранжировании

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем Sam Jack, 18 май 2015.

  1. Sam Jack

    Sam Jack Капитан-Узурпатор
    Команда форума Созидатель

    Регистрация:
    5 май 2015
    Сообщения:
    13.758
    Симпатии:
    4.690
    Проша Модераторов перенети тему куда нужно...если я вдруг создал ее не там где положено.
    Думаю Информация будет полезна.
    Мне на мыло пришло письмо от теме Яндекс продвижения...Вот цитирую со страницы Яшки
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Об учёте ссылок в ранжировании: ответы на вопросы
    Вчера на конференции IBC Russia 2013 мы рассказали о том, что в следующем году перестанем учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам. Это сообщение вызвало много вопросов, и мы хотим ответить на самые частые из них.

    1. С чем связано решение отказаться от учёта ссылок при ранжировании?

    Из каждого вида данных мы пытаемся извлечь сигнал, который помогает отделить релевантный ответ от нерелевантного. Когда источник данных сильно зашумлён из-за спама, сигнал теряется, и данные становятся бесполезны. Особенно на фоне других факторов, которых в поиске Яндекса сейчас около 800.

    Именно это произошло с сегментом коммерческих ссылок: они во многом утратили своё значение как сигнал для определения релевантности и превратились в шум. Качество сайтов с ростом количества купленных ссылок тоже не улучшается. Поэтому мы решили больше не учитывать ссылки при ранжировании по коммерческим запросам — для начала только по запросам из московского региона. Мы уже провели эксперименты и увидели, что после отказа от учёта ссылок качество поиска не ухудшается.

    2. Коснётся ли это нововведение других категорий запросов и регионов?

    Сейчас речь идёт только о коммерческих запросах пользователей из московского региона, о дальнейшем развитии событий говорить пока рано.

    3. Правильно ли мы понимаем, что вы хотите таким образом «убить» рынок чёрного SEO?

    Мы заботимся прежде всего о качестве поиска и боремся с влиянием чёрной оптимизации ровно в той мере, в какой она мешает нам давать пользователям релевантные ответы. В последние несколько лет вес ссылок в ранжировании постоянно снижался. Мы говорили об этом и на конференциях, и в интервью. Называли даже долю ссылочных факторов в топ-10 факторов. Эта тенденция была очевидна. Поэтому нет никакого «убийства». Есть закономерное постепенное отмирание неэффективного для продвижения в Яндексе инструмента, которое, наконец, все заметили.

    4. На чём будет основан новый алгоритм ранжирования по коммерческим запросам?

    Он будет опираться на остальные факторы ранжирования – сейчас их около 800. Подробности об алгоритме мы, возможно, расскажем при запуске. Пока говорить об этом рано.

    5. Как этот запуск отразится на SEO-индустрии?

    Мы надеемся, что он будет способствовать переориентации рынка с махровой оптимизации в сторону цивилизованного интернет-маркетинга. Появится запрос на услуги по улучшению юзабилити, повышению конверсии посетителей в покупателей и так далее.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Но далее нашел тему на форуме где есть некое опровержение этого и отчасти подтверждение
    Ребята я не сильно подчищял - просто про копипастил и выкладываю...мне лично это очень помогло в планировании продвижения сайтов...теперь немного по другому нужно планировать стратегию.
    ===================================================================
    Что НГ в SEO нам готовит.

    После заявления Садовского Рунет сообщество «возмутилось». Уже несколько недель идет обсуждение-гадание, что нас ждет в НГ.

    Если делать анализ состояния сайтов и ранжирование в ПС, как новых сайтов так и старичков, то Заявление Садовского имеет под собой определенные выводы, основанные на результатах работы алгоритмов яндексоидов за период август-октябрь. Вряд ли Садовский стал бы делать такие заявления «бес ссылочного», не сделав эксперименты по «живому».
    Если внимательно слушать и читать с карандашом данную заяву, то речь шла об «очистки» выдачи от сомнительных ссылок, влияющих на основной фактор в ранжировании –
    Поведенческий фактор.

    Конечно, ссылочное никто не отменил и не отменит – это абсурд. Вся информационная возня на самом деле началась после продажи САПЫ Абрамовичу. Да и надо отметить, что саповцы немного нахально заканчивали год, регулярно выдавая на гора сомнительные сервисы и декларативные выпады, что мол САПА рулит выдачей Яндекса. Ну, в принципе сапоссылки рулили, но зачем было об этом кричать на каждой конфе и прочих сборищ.

    В ноябре был «включен» АГС-40. Но на самом деле, было слегка подкручены алгоритмы, определяющие качество сайтов. За дело взялись 5000 нанятых асессоров, которые пачками отправляли сайт и хорошие и откровенное ГС за линии больбы за траф и места в топах. В итоге покосили 2/3 сайтов, большинство из которых торговали ссылками в САПЕ и в других биржах.

    Одним из факторов, отправляющих сайты под фильтры – отсутствие трафика.
    Большинство сайтов Платоны вернули, но только те, за которые вебмастера боролись. Отпускали из под АГС сайты неохотно, отвечали шаблонами, но только по второму или даже третьему письму, сайты спустя две недели, практически полностью сайт возвращался в индекс.
    У кого не доходили руки, а кто просто боялся писать Платонам, сайт так и остались под АГС-40.
    Конечно, нет никаких 800 факторов ранжирования – это бред фантазера, т.к. матрикснет элементарно не был изначально рассчитан на такое кол-во входящих данных.

    Было замечено пессимизация и удаление из индекса отдельных странниц на сайтах, которые построены на бесплатных движках: Джумла и Вордпресс (другие не знаю, не могу утверждать).

    Но, исключение из индекса страниц на этих движках не значит, что гнобят движки, убивают гореоптимизаторов:

    1. 1. Все страницы, которые создаются на этих двигах, в похожих тематиках имеют одинаковый урл и длинный, как короткий рассказ. Линки таких страниц должны быть сделаны руками и с минимальными дефисами и подчеркиваниями. Проверено, что после изменения адреса конкретных страниц на site.ru/qewrbhlasgdf.html - практическисразу попадают в индекс.

    2. 2. Создавая сайты на бесплатных движках, забывают ставить обязательные модули мета тэгов, на что Яндекс стал обращать внимание. В большинстве сайтов отсутствуют дискрипшен и keywords.

    3. 3. На многих сайтах стоит автомат перелинковки или перелинковка полностью отсутствует.

    Это только наблюдения, но основанные на обращения владельцев сайтов, которые делая прогоны по твиттерстоку не получали желаемы результаты. После анализа и решения проблем, сайты благополучно индексировались.

    Конечно, не все зависело от асессоров, многие сайты «покосило» из-за чисто технических легко ловимых роботами условий:
    Кол-во исходящих ссылок на страницах сайта и тематичность к акцептору. Но и в таких случаях помогала переписка с Платонами.

    Все ждут НГ, вернее включение нового алгоритма заявленного Садовским. Ничего нового мы не увидим, т.к. все эксперименты и работы уже были сделаны. Ссылочное ни на минуту не будет выключено, но будет новая степень учета и градации ссылок.

    В интервью западной газете Садовским было сказано, что основным фактором при учете ссылок, и сигналом для обращения спайдерами ПС для ранжирования сайтов, по-прежнему будет учет переходов с Фейсбука и Твиттер аккаунтов. Т.е. ПФ будет как и прежде решающим фактором улучшающим позиции сайта. Принимая во внимание то обстоятельство, что «косили» АГС-40 сайты без трафа, то и наличие целевого и тематического трафа также будет оказывать влияние на позиции сайта, но, как я заметил, это фактор вторичный.

    Не дожидаясь нового алгоритма, который, по моему мнению, уже запущен, и на основе многочисленных экспериментов, как с коммерческими сайтами так и с чисто информационными, схема продвижения становится понятной и прозрачной, слегка усложненной, но стабильной в последующем.

    Итак, что я рекомендую. Только не надо сразу крошить автора, т.к. большинство это знает и уже исправил или это было сделано ранее, но все должно быть вкупе и правильно сделано. Если сайт исправите – пишите Платону. Получите шаблонный ответ – пишите еще раз. Второй раз отвечают по-людски. Как мне ответили после 3 письма – «Владимир, Вы же сами видите, что сайт говно». :)
    Итак. Попытаемся вывести сайт из-под АГС. И, конечно, эти советы и для создания новых сайтов.
    1. Все страницы сайта должны иметь заполненные мета. НЕ старайтесь засунуть все ключи во все щели (окна). И не переборщите с текстами в мета. В ключах не надо писать перечисление ключевиков, надо просто сделать два три двух-трехсложных пассажа через запятую,
    2. Исправьте линки страниц. Не надо делать их длиннее 25 знаков. Желательно, чтобы линк был уникальным. Не бойтесь писать линк из двух-трех слов слитно,
    3. Перелинковку сделайте ручками. Яндекс полюбил прямую анкорную перелинковку.
    4. Сократите количество исходящих ссылок. Ставьте по схеме 2-2-2,
    5. НЕ надо использовать H1 в каждом удобном случае. Не кричите, Вас и так услышат, если все будет сделано правильно.
    Я не говорю про дизайн и юзабилите. Это пока не особо важно. Примеры вверху подтвердят этот тезис. Ну и вспомним хотя бы примерhttp://gamosyaca.ru/ - жив и здоров.

    Теперь дальнейшие действия по продвижению сайтов.

    Для всех без исключения сайтов работает проверенная схема продвижения.
    Лично я поступаю следующим образом.

    Свои сайты или сайты клиентов у меня заведены на биржу «Твиттерсток», что позволяет мне в автоматическом режиме отправлять в индексацию новый материал (новые страницы сайта). Биржа получает инфо, что есть новая страница, составляет из ТИТЛОВ пост, прикрепляет ссылку на данную страницу и в качестве дополнения, «забирает» картинку со страницы и всё это публикуется в твиттере с последующей публикацией в Газете «Накаркали». Обычно страница попадает в индекс через 3-7 минут. Мало того, в связи с тем, что пост с картинкой появляется на страницах Газеты, есть гарантированный переход по ссылке, что улучшает ПФ.

    Второй этап в продвижении это, конечно же, покупка ссылок. Как составлять анкоры и прочее дело индивидуальное, и тема статьи не об этом. Важно другое. После приобретения ссылок и их размещения, необходимо максимально быстро их проиндексировать, а для этого нужно загнать на страницы донора с вашей ссылок быстроробота.

    Покупаем ссылки, дожидаемся их размещения, скачиваем TXTфайл с текстом анкора с ссылкой на страниц донора и пачкой отправляем в «автоматическое размещение» постов в твиттере на бирже. Обычно купленные ссылки индексируются в течение суток.

    Я не стал объяснять про качество и тематичность доноров, ТИЦ и пузомерки, тощностность и уникальность контента и прочее. Эти темы важны, но не в рамках данной статьи «Что НГ в SEOнам готовит».

    НГ нам уже ВСЁ приготовил, и уже сегодня надо работать по новым правилам.
     
    Метки:

Поделиться этой страницей

iHax Community
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика мониторинг сайтов
Форум программного обеспечения/
Загрузка...