Важно Санкции Яндекса! Как уберечь сайт в 2015 году от санкций!

Sam Jack

Капитан-Узурпатор
Команда форума
Созидатель
5 Май 2015
13.917
4.898
113
Россия
null-prog.ru
Не секрет, что поисковая система “Яндекс” довольно странно относится ко многим вебмастерам, и очень часто на каком-либо форуме можно найти информацию, о том, как нечестно наложили АГС на тот или иной ресурс. Действительно, “яндекс” еще тот “зверек”, и даже чистый превосходный СДЛ может с легкостью получить фильтр. Но в любом случае, у всего есть свои определенные причины, и в данной статье мы в первую очередь хотим рассказать новичкам о том, как уберечь свой сайт в 2015 году от санкций поисковой системы Яндекс.

Санкции Яндекса в 2015 году

На самом деле, санкции стали намного мягче, и чем – то напоминают фильтры Гугла. Если раньше после нанесения санкций в индексе оставалась лишь 1 страница, то теперь страницы по сути остаются, конечно возможно часть вылетает, но в любом случае сайт продолжает получать трафик. Скорее всего, будет просто обнуляться ТИЦ и падать позиции, но в любом случае сайт должен быть в поиске. Конечно в любом случае это все довольно печально, когда ресурс получает санкции.

Как защитить свой ресурс от санкций в 2015 году

Данная информация относится к новым ресурсам. Если вы ведете свой сайт или блог уже длительное время, то скорее всего вам особо и бояться нечего, но вот к молодым ресурсам требования особые.

1. Тщательно продумайте свой дизайн. Откажитесь от самых популярных шаблонов, вы должны создать индивидуальный ресурс, который будет полезен для людей.

2. На первые 6 месяцев забываем про такое слово, как “монетизация”.

3. Что касается монетизации, то настоятельно рекомендуем отказаться от тизерной рекламы в 2015 году.

4. Покупая ссылки используйте лишь естественные анкоры, старайтесь избегать SEO анкоров в 2015 году (на полном серьезе)

5. Ведите ресурс качественно. Наполняйте уникальной информацией.

6. Обязательно тщательно продумайте title. Не должно быть никакой переоптимизации.

7. Не стоит выделять ключевые слова и уж тем более использовать их большое количество. Не стоит заниматься спамом!

Это основные требования в 2015 году! Особенно речь идет про покупку ссылок, которые на данный момент очень просто вычисляются поисковыми системами, и скорее всего вручную асессорами. Очень многие сайты попадают под АГС за SEO ссылки, а также за переоптимизацию контента и заголовков. Это основные причины попадания под санкции в 2014 – 2015 году.
 

Fridrix

Новичок
17 Май 2016
8
0
1
22
давно занимаюсь сео, но сайты растут только в гугле, уже не один десяток вывел, а в яндексе ничего не растет, до сих пор не понимаю что не так делаю )